Губернатор Ростовской области нашел виновных в закрытии инфекционной больницы в Новочеркасске

Губернатор Ростовской области нашел виновных в закрытии инфекционной больницы в Новочеркасске

Глава региона приказал до конца года решить проблему.

Губернатор донского края Василий Голубев посетил закрывшуюся в Новочеркасске инфекционную больницу и сразу назвал виновных в увольнении из медицинского заведения всех работавших там врачей.

«Сложившаяся там ситуация - не что иное, как элементарная невнимательность к проблемам людей, наглядный факт неразворотливости местных властей», - написано в твиттере Голубева.

При этом администрация Новочеркасска не видит никакой критической для города ситуации. По словам начальника управления здравоохранения Татьяны Гудковой, медицинскую помощь оказывают всем, кто за ней обращается.

«За прошедшие сутки у нас было всего два пациента. Это дети 2,5 и 14 лет с кишечными инфекциями. Их доставили автомобилями скорой помощи в Аксайскую больницу, — сообщила Татьяна Гудкова. — Дети с ОРВИ лечатся в детской больнице Новочеркасска»
Чтобы решить проблему, горздрав провёл переговоры с двумя врачами, которые уволились из больницы годом ранее. По словам Татьяны Гудковой, они готовы вернуться на работу, но на определённых условиях, которые сегодня будут обсуждаться в управлении здравоохранения.

«Помимо этого, мы пригласили врача-инфекциониста из Уфы. Она готова переехать в Новочеркасск при условии предоставления служебного жилья и единовременной выплаты в 1 миллион рублей, — добавила Татьяна Гудкова. — Также на помощь коллегам придут врачи из ЦГБ Ростова. Они будут дежурить по совместительству в ночную смену».

Кроме того, врач новочеркасской детской больницы в декабре заканчивает обучение на инфекциониста. Её тоже планируют привлечь в медучреждение, а также попробуют вернуть тех докторов, которые сейчас вышли на пенсию.

У Татьяны Гудковой свое мнение по поводу того, кто во всем виноват. Она считает, что ситуация искусственно раздута СМИ. Проблема хоть и существует, но вполне решаема.

Как заявили в правительстве Ростовской области, в администрации ищут новые кадры для трудоустройства в больницу, также прорабатывается вопрос о предоставлении служебного жилья и единовременной выплате подъемных в размере 1 млн рублей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное