Из больницы в Ростовской области уволились все врачи

Врач

Систему здравоохранения Ростовской области продолжает «лихорадить». Если недавно стало известно о задержании ряда высокопоставленных чиновников Минздрава региона, то теперь стало известно о массовом увольнении врачей в одной из больниц.

Инцидент произошел в Новочеркасске, где медучреждению пришлось закрыться из-за того, что его покинули абсолютно все врачи. Информацию о закрытии больницы сообщила городская администрация на своем сайте.

«Остановка приема пациентов в МБУЗ “Специализированная инфекционная больница” связана с увольнением врачей стационара, ранее работавших в больнице», - отметили в муниципалитете.


Как утверждают в администрации, в медучреждении работали три врача стационарного отделения, всем им больше 70 лет. Чиновники утверждают, что медики покинули больницу по собственному желанию.

Теперь всем жителям Новочеркасска советуют ездить на лечение в Аксай и Ростов-на-Дону. К слову сказать, расстояние от Новочеркасска до областной столицы – порядка 40 километров.

Ранее портал «МедикФорум» писал о том, что министерство здравоохранения Ростовской области «обезглавлено» – сначала была арестована глава ведомства, Татьяна Быковская, а затем и ее заместитель – Станислав Беседовский.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Справедливый

    Вот и итоги модернизации здравоохранения. А все потому, что манипулируют с заработными платами. У нас в Воронежской области ситуация такая, о которой предостерегал Путин - надбавки урезали, оклады подняли, в итоге сколько получали медработники, столько и получают. Региональные власти на это вообще не реагируют.

    01-12-2019 18:01  
    • Сергей

    А это потому что местные царки и князя, творят что хотят

    01-12-2019 18:08  
    • Рита

    Идёт уничтожение муниципальной медицины. Кто ещё может заплатить, идёт в частные мед диагн. центры. Кто не может, будет месяцами ждать очередь к врачу или обследования. ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ ТЕМ, ЧТО ВРАЧИ Будут доступны только в частных клиниках. "Сертификаты" не дают возможности врачу подрабатывать. А"переобучение"требует денег. Вот вам и кадровый голод.

    01-12-2019 19:32  
    • Николай

    Все правильно! Верной дорогой идем, товарищи! Зачем нам врачи, зачем учителя??? Еще меньше надо им платить, еще сильнее втоптать в грязь, чтобы последние поскорее разбежались!!! Одна часть стада должна добывать полезные ископаемые, другая охранять их от посягательств со стороны коварных американцев!!! И чтобы дохли пораньше, чтобы их не лечить и пенсию не платить!!!! И побольше женщин чтобы маршировали по красной площади!!!

    01-12-2019 22:24  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное