Причиной увольнения сразу всех специалистов из инфекционной больницы Новочеркасска стали запугивания силовиков

Причиной увольнения сразу всех специалистов из инфекционной больницы Новочеркасска стали запугивания силовиков

Власти города срочно ищут врачей на освободившиеся места.

Стала известна причина, по которой все врачи инфекционной больницы Новочеркасска дружно написали заявления на увольнение. Спровоцировал это визит силовиков, нагрянувших в отделение после смерти двухлетнего малыша, случившейся в середине прошлого месяца в машине скорой помощи.

«В смерти ребёнка обвинили всех, кого можно. Мне рассказывали, что следственный комитет так очень жёстко зашёл в больницу, что все врачи теперь уволились, — приводит слова руководителя общественного совета при Министерстве здравоохранения Ростовской области - главного врача Аксайской ЦРБ Игоря Галеева портал donnews.ru

Двухлетнего мальчика доставили в больницу 15 ноября. Предварительно у ребенка диагностировали ОРВИ. Врачи начали лечение, однако 17 ноября малышу стало хуже. Врачи вызвали скорую для экстренной перевозки в реанимацию детской больницы, но по дороге малыш скончался. Родители посчитали, что всему виной плохая работа врачей. Однако в горздраве Новочеркасска отметили, что мать ребенка была рядом все время и видела, как доктора пытались спасти жизнь малыша.

Информацию о том, что врачи уволились после визита следователей, подтвердил и депутат госдумы Юрий Кобзев. Об этом он рассказал в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Врачи ушли после того, как им пообещали, что они баланду будут есть в свои 72 года. Они были подозреваемыми в смерти пациента, но никто почему-то не считает тысячи спасённых жизней, а смерть в медучреждениях бывает, тем более в больницах скорой помощи», — оправдывает коллег Кобзев.

При этом губернатор, который посетил больницу в ходе своего визита в Новочеркасск 3 декабря, виновными в увольнении врачей назвал местные власти, а не силовиков.

Теперь руководству Новочеркасска предстоит оперативно закрыть кадровый вопрос и возобновить работу закрытого из-за отсутствия специалистов отделения. Новый персонал планируют привлечь как из других больниц, так и даже из других городов, обещая миллионные подъёмные, служебные квартиры, почет и уважение. 

Как заявили в правительстве Ростовской области, в администрации ищут новые кадры для трудоустройства в больницу, также прорабатывается вопрос о предоставлении служебного жилья и единовременной выплате подъемных в размере 1 млн рублей.