Дагестанцев будут лечить от онкологии новым оборудованием

Дагестанцев будут лечить от онкологии новым оборудованием
МедикФорум узнал, что в онкологический центр Республики Дагестан поступило новейшее оборудование. Как говорят специалисты, новое оборудование отвечает последнему слову медицинской техники.

В рамках регионального проекта в реанимационное отделение поступило медоборудование, монтаж которого уже завершён. Теперь у дагестанских медицинских работников появилась возможность работать с наркозно-дыхательной и следящей аппаратурой ведущих мировых производителей, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, перфузорами – это системы для точного дозирования длительно вводимого препарата, нейростимуляторами для проведения проводниковой анестезии любой сложности.

Также в медицинскую организацию поставлены современные ингаляционные анестетики, перидуральные наборы и порты, порты для катетеризации центральных вен.

Работая с таким новейшим оборудованием и спектром ингаляционных анестетиков, врачи республиканского онкологического центра будут проводить для пациентов интенсивную терапию и реанимационное пособие любой сложности. Соответственно, риски будут сведены к минимуму.

Для здравоохранения республики Дагестан укрепление онкологической службы современной техникой очень важно. Специалистами на местах ведётся работа по раннему выявлению злокачественных новообразований среди населения, дальнейшая точная диагностика и самые современные методы лечения помогут сохранить здоровье и жизнь многим дагестанцам, - отметил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов.

Также МедикФорум рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, что, онкоцентр получил два аппарата для маммографии. Один из них будет располагаться в поликлинике, а второй будет работать в стационарном отделении.

В хирургические отделения закупили восемь эндоскопических стоек. Они необходимы для проведения малоинвазивных операций при онкологических заболеваниях, уровень оказания пдобной медицинской помощи повышается.

Всё это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого переоснащение медорганизаций Северо-Кавказского федерального округа продолжится.

Ранее МедикФорум сообщал, что федеральный депутат посетил Дагестанский центр микрохирургии глаза.