С двойняшками и тройняшками родившимися в Петербурге в 2020 году будут сидеть бесплатные няни

С двойняшками и тройняшками родившимися в Петербурге в 2020 году будут сидеть бесплатные няни

Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков рассказал, что в 2020 году петербуржские семьи, где родились двойняшки или тройняшки будут обеспечены бесплатными нянями.

Напомним, что еще в апреле этого года, губернатор Санкт-Петербурга Александ Беглов заявил, что необходимо дополнительное стимулирование молодежи в вопросе рождения детей:

«У нашей молодёжи будет дополнительный стимул, чтобы в городе рождались детишки», – заключил он.

По его мнению, это необходимо тем, у кого нет бабушек и дедушек, чтобы помочь в уходе и воспитании. По словам главы комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова бесплатные няни будут предоставлены до достижения детьми полутора лет.

"На базе существующих районных центров семьи и детства родители смогут оформить на удобных для семьи условиях договор на предоставление услуг няни. То есть у мам появится 2-3-4 свободных часа, в течение которых она сможет решать свои вопросы, пока с ребенком будет няня. В этом есть большая потребность, - рассказал председатель комитета по соцполитике", - утверждает Александр Ржаненков.

Он также отметил, что в Санкт-Петербурге каждый год рождает 2-3 тысячи двойняшек или тройняшек, а количество многодетных семей в целом растет. В 2018 году их насчитывалось 38 тысяч, а в этом году уже 44 тысячи.


Ране на Медикфорум мы писали о том, что в Индии родились сиамские близнецы с одним сердцем на двоих.