Губернатор Петербурга: у каждого будет свой личный электронный кабинет

Губернатор Петербурга: у каждого будет свой личный электронный кабинет

Во время  инспекционного объезда Выборгского района, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов еще раз поднял тему медицинских электронных кабинетов для жителей города. Он отметил, что деньги из бюджета выделены, а переход на новую систему - приоритетная задача городского здравоохранения.

Полная замена бумажных карточек на электронные кабинеты, по словам губернатора, должна будут занять от трех до пяти лет. Задача на будущее — подключение к системе электронного учета не только государственные, но и частные клиники.

Планы на 2020 год

Напомним, что переход на электронные карты был впервые поднят в конце мая 2019 года, тогда речь больше шла детских поликлиниках и больницах.

"Конечно, нужно совершить переход на электронную медицинскую карту. Я вижу, что бумага еще присутствует, даже там - она должна уйти в прошлое. Со второй половины 2020 года надо в детских поликлиниках полностью уйти от бумажной медицинской карты, чтобы она была полностью электронной. Первая задача - это в роддомах: ребенок родился, и сразу заводится электронная карта, и она сопровождает его по жизни".

Это заявление Александр Беглов сделал 22 мая после инспекции первой детской поликлиники, которая участвовала в программе оптимизации «Бережливая поликлиника».

По словам городского руководства, программа «Бережливая поликлиника» призвана сэкономить «время и нервы». То есть предполагается, что значительно сократится время ожидания в очереди. Вторая цель — переподготовка медицинского персонала, обучение работы на новом оборудовании, а сотрудников регистратур — на компьютере.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что вице-губернатор Санкт-Петербурга рассказал о планах по созданию «Бережливой поликлиники».

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Серега

    Кому-то может показаться, что переход на полностью электронный документооборот должен занять меньше времени. Но вспомните о пожилых людях, которым такие нововведения даются с большим трудом. А за 3-5 лет и они привыкнут, и систему успеют наладить, чтобы она работала, как часы, без сбоев.

    22-10-2019 17:38  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное