В Китае зараженная коронавирусом пациентка родила здоровую дочь

Пятки младенца

Новости, связанные с коронавирусом могут быть не только печальными и удручающими. Так, стало известно, что в китайском Харбине зараженная пациентка родила абсолютно здорового ребенка. 

СМИ не сообщают имя матери, но пишут о том, что женщина родила на 38-й неделе беременности. Врачи решили делать ей кесарево сечение, поскольку ее жизнь находилась под угрозой из-за болезни, и с каждым днем ей становилось все хуже. 



Вес малышки при рождении составил 3,05 килограмма. Медики обрадовали мать, сообщив, что здоровье девочки оценивается на десять из десяти баллов по шкале Апгар. У ребенка также взяли анализ на коронавирус, и он показал отрицательный результат.

Сейчас малышка находится под строгим наблюдением врачей в отдельной палате. Кстати, мама также идет на поправку, передает информационный портал ECNS.

Напомним, что жертвами коронавируса стали уже свыше 360 человек. По данным на 2 февраля, смертельное заболевание выявлено в 23 странах, в том числе и в России. Власти РФ закрыли авиа- и железнодорожное сообщение с Китаем, где произошла вспышка вируса.