Коронавирус: только 6% зараженных COVID-19 обнаружено в мире - исследование

Коронавирус: только 6% зараженных COVID-19 обнаружено в мире - исследование

Число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом COVID-19, официально опубликованных странами и широко освещаемых национальными и международными СМИ, значительно ниже истинного количества инфекций, согласно недавнему отчету из Геттингенского университета. 

Доктор Кристиан Боммер и профессор Себастьян Фоллмер из Геттингенского университета использовали оценки смертности от коронавируса COVID-19 и тяжелых случаев из недавнего исследования, опубликованного в журнале The Lancet Infectious Diseases, для проверки правдоподобности официальной статистики. Данные показывают, что страны обнаружили в среднем только около 6% зараженных коронавирусом, и истинное число инфицированных людей в мире, возможно, достигло нескольких десятков миллионов. 

Недостаточное тестирование серьезно искажает статистику

Недостаточное и отложенное тестирование объясняет, почему в некоторых европейских странах (Италия и Испания), число пострадавших значительно выше (по сравнению с зарегистрированными подтвержденными случаями), чем в Германии, где было выявлено, по оценкам, 15,6% инфекций по сравнению с 3,5% в Италии или 1,7% в Испании. Показатели выявления ниже в Соединенных Штатах (1,6%) и Великобритании (1,2%) - двух странах, получивших широкую критику со стороны экспертов в области общественного здравоохранения за отсроченный ответ на пандемию коронавируса. В противоположность, Южная Корея, похоже, обнаружила почти половину всех своих инфекций SARS-CoV-2. 

Необходимы новые меры

Себастьян Воллмер, профессор экономики развития в Геттингенском университете, рассказывает:
"Результаты означают, что правительства и политики должны проявлять крайнюю осторожность при интерпретации цифр для целей планирования. Такие крайние различия в количестве и качестве тестирования, проводимого в разных страны означают, что официальные истории болезни неинформативны, не дают полезной информации. Срочно необходимы серьезные улучшения в способности стран выявлять новые инфекции коронавируса"


Следите за актуальными новостями о коронавирусе а Медикфорум в режиме онлайн.