Вакцину от коронавируса выпустят к осени

Вакцина

Такое предсказание прозвучало от исследователей из Оксфордского университета. Они уверенно заявляют, что выпустят в свет защитный укол через 6 месяцев.

Многие специалисты говорят о том, что если коронавирусная пандемия и утихнет к лету, осенью нас может ожидать новая волна из-за сезонности вспышек простудных инфекционных заболеваний. Крайне важно выпустить в оборот действенные вакцины. Их разработкой занимаются ученые из разных стран, включая и Россию. Наши специалисты планируют начать испытания отечественных вакцин на людях уже в июне. Пока уколы испытывают на приматах.

Ученые Оксфордского университета уверенно говорят о том, что смогут выпустить в свет новую вакцину от неизлечимой болезни в течение следующих 6-8 месяцев. Впрочем, это наилучший сценарий, ведь он намного ускоряет предыдущие прогнозы. Ранее в Великобритании говорили, что вакцина появится не ранее 2021 года, поскольку не достаточно доказать её эффективность, следует проследить за долговременным воздействием на организм человека. Теоретически вакцина может защитить от коронавируса, но спровоцировать какие-нибудь опухоли, болезни сердца, расстройства пищеварительной системы.

И вот теперь команда из Оксфорда предупредила, что сможет предотвратить второй пик заболеваемости, если выпустит ожидаемую вакцину осенью. Пока не существует тестов, определяющих людей, уже переболевших коронавирусной инфекцией.Они нужны, чтобы в исследовании приняли участие люди, которые с коронавирусом не сталкивались и не имеют защитных антител. Только на них можно испытать подобную вакцину. Это главное препятствие на пути быстрой проверки эффективности, пишет The Guardian. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)