Первый заболевший коронавирусом в Севастополе сохранил только 30 процентов легких

легкие

Первого госпитализированного с диагнозом COVID-19 в Севастополе выписали, его легкие сохранились лишь на 30 процентов. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.


«Вот сегодня выписан пятый заболевший коронавирусом, он был из первой пятерки госпитализированных и сегодня он покинул больницу, 70 процентов легких – белое пятно, то есть 30 процентов сохранилось. Да, будет регенерация, но насколько она произойдет – непонятно. Он первый фактически у нас был госпитализирован», - сказал в эфире телеканала СТВ Развожаев.


Он добавил, что больной лечился в больнице несколько недель, в том числе был на грани подключения к аппарату ИВЛ. Медики проводили консультации с Москвой по поводу его лечения. Позже пробы показали, что коронавируса в организме пациента нет.

Развожаев отметил, что человека выписали практически инвалидом, и подчеркнул, что вирус может нанести очень серьезный ущерб любому человеку, передает РИА Новости.


К пятнице, 17 апреля, в Севастополе выявили 12 случаев коронавируса, выписаны 5 человек. Режим всеобщей самоизоляции для профилактики распространения коронавируса в Севастополе продлили до 30 апреля.