Италия заявляет о победе над коронавирусом в бедных регионах страны

Италия заявляет о победе над коронавирусом в бедных регионах страны

Итальянские чиновники в области здравоохранения объявили 18 апреля "победу над коронавирусом" в более бедных южных регионах, где больницы были "растянуты" до предела под угрозой пандемии. Премьер-министр Джузеппе Конте предупредил 6 недель назад, что способность Италии победить коронавирус будет зависеть от сдерживания эпидемии на богатом севере.

Коронавирус официально унес 22 745 жизней в средиземноморской стране с населением в 60 миллионов человек. Но Италия считает себя "везунчиком" - вспышка произошла в провинциях вокруг финансовой столицы Милана, с наиболее оснащенными больницами и достаточным количеством персонала.

«Мы предотвратили распространение коронавируса в южных регионах», - заявил журналистам глава общественного здравоохранения Франко Локателли. - «Теперь это подтверждается цифрами».

Экономический тупик

Строгий карантин разрушил некогда процветающие промышленные города, оставил миллионы людей в нищете или временно без работы.

Центральный банк Италии заявил, что промышленное производство в марте сократилось на 15%, а общий объем производства в годовом выражении сокращен на 5% в период с января по март.

Между северными лидерами и теми, кто находится к югу от Рима, возникает противостояние. Губернатор региона Неаполя Винченцо Де Лука предупредил, что ему придется «закрыть границы» для людей с севера, если в этих регионах будет отменен карантин.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.