Режим самоизоляции в России решено продлить, сообщают СМИ

коронавирус

По данным СМИ, режим самоизоляции в России власти намереваются продлить – как минимум на период майских праздников (включая дни между ними). Об этом, в частности, пишет Lenta.ru, ссылаясь на компетентные источники РБК.

Как сообщает MedikForum.ru, российские СМИ информируют о двух сценариях продления режима самоизоляции в России, обсуждаемых сегодня на высшем уровне. Первый – на время декады майских праздников. Второй – на срок до середины мая.

При условии, что, ситуация с распространением коронавируса в России будет развиваться неблагоприятно, режим самоизоляции может быть продлен до 1 июня, уведомляют источники.

20 апреля Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в стране еще не пройден. После этого заявления главы государства министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал о том, что спад заболеваемости коронавирусом в стране ожидается к лету.

«Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать и дальше все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках»,- пояснил Мурашко в эфире канала «Россия 24».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в МЧС заявили о ненужности масок на улице.