Малышева назвала срок отмены карантина в Москве

малышева

Врач и телеведущая Елена Малышева сказала, что Москва уже готова к смягчению карантинных мер, которые ввели в городе из-за распространения коронавирусной инфекции.


Она отметила, что властям удалось дать больницам возможность подготовиться к пиковой нагрузке. И сейчас медицина в Москве «более чем готова» - в столице развернули новые госпитали, создали большое количество реанимационных коек и оснастили их техникой.


«Поэтому, с моей точки зрения, настало время переходить к нормальной жизни», — сообщила Малышева во время прямого эфира в Instagram, передает РИА Новости.


Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились около двух с половиной миллиона человек, почти 170 тысяч скончались.


Университет Джонса Хопкинса, сообщает о 2,6 миллиона зараженных COVID-19, 178 тысяч из которых умерли, а около 700 тысяч — выздоровели. Больше всего заразившихся и жертв в Соединенных Штатах, далее идут Италия, Испания, Франция и Великобритания.


Россия занимает десятое место по количеству зараженных коронавирусом — 57 999 человек. При этом за последние сутки число заболевших меньше, чем накануне, — 5236 по сравнению с 5642. За все время скончались 513 человек, более 4,4 тысячи выздоровели.