В Нижнем Новгороде стали производить защитные костюмы для медицинских учреждений

костюмы

Старт массовому производству защитных костюмов на фабрике «Русь» в городе Дзержинске дал глава региона Глеб Никитин.

Он отметил, что в очень короткие сроки удалось перепрофилировать предприятие и наладить масштабное производство, благодаря чему с фабрикой был заключен контракт на поставку для нижегородских медучреждений около 30 000 защитных костюмов.

– Нам нужно, во-первых, обеспечить всех медиков такими костюмами, во-вторых, увеличивать запасы. Делать это будем как путем заказов изделий со стороны, так и благодаря расширению собственного производства.
Предприятие «Русь» в сотрудничестве с нижегородским научно-образовательным центром, созданным в рамках национального проекта «Наука», быстро наладило массовое производство таких костюмов.
Сейчас мощность составляет 1200 изделий в сутки. Предприятие готово расширять производство до 2000, а затем – и до 3000.
Вместе с Управляющей компанией «НОЦ» здесь ведется подготовка к производству нового типа изделий одноразового и многоразового использования, не уступающих мировым аналогам. По предварительной оценке, медицинские костюмы будут пригодны для наружной химической обработки и термической стерилизации, что даст возможность использовать их многократно.
Эта продукция может быть крайне востребована по всей стране,

– сделал акценты Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что особое внимание в области уделяется и производству медицинских масок, обеспечить ими в полном объеме медработников, сотрудников правоохранительных органов, транспортных предприятий является основной задачей.

– Около 40 организаций в регионе сейчас обеспечивают производство в сутки до 400 тысяч масок из различных материалов. Это достаточно большой объем.
На данный момент благодаря централизованным закупкам у наших производителей масками обеспечиваются все медучреждения и правоохранительные органы.
Кроме того, мы планируем закупить за рубежом большую партию масок. Надеюсь, к концу апреля определенные объемы начнут появляться и в розничной продаже,

– сказал нижегородский губернатор.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки.