Эксперт предупредила о новой волне коронавируса осенью в России

больница

Новую волну заболевания коронавирусом можно ожидать осенью, следует проводить исследование по определению уровня антител у населения. Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Ольга Иванова.


По ее словам, в странах, которые вводили не очень строгие ограничительные меры или не вводили их вообще, коллективный иммунитет населения формируется плохо.


«Возможно, мы можем ожидать осеннюю или ближе к зиме волну заболеваемости, поэтому нам крайне важно проведение мониторинговых исследований по определению уровня антител среди нашего населения», - сказала Иванова на совещании вице-премьера России Татьяны Голиковой с вирусологами, передает РИА Новости.


Коронавирус на 24 апреля в России обнаружили у 68 724 человек. За последние сутки количество зараженных вирусом увеличилось на 5838. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса увеличилось на 60 и составляет 616. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 674 и суммарно равняется 5581 человек.