На лайнере Costa Atlantica в Японии коронавирус выявили у 148 человек

На лайнере Costa Atlantica в Японии коронавирус выявили у 148 человек

Почти четверть из 623 членов экипажа круизного судна Costa Atlantica, пришвартованного в западной части Японии, дали положительный результат теста на коронавирус.

Лайнер Costa Atlantica под флагом Италии не имеет пассажиров на борту и прибыл в южный порт Нагасаки для ремонта в январе. Его оператор впервые уведомил местные власти о предполагаемых инфекциях коронавируса в минувшие выходные.

В субботу все члены экипажа прошли тестирование. 57 дали положительный результат, что увеличило число случаев до 148, сообщил чиновник местным журналистам.

Оператор судна сообщил, что некоторые члены экипажа изолированы в каютах, но многим также приходится передвигаться, чтобы "поддерживать основные функции".
«Довольно много людей подтвердили положительный результат, и наша следующая задача - создать систему лечения для них», - сказал чиновник.

Члены экипажа Costa Atlantica не являются японцами, за исключением одного переводчика, который является гражданином Японии.

Местная администрация работают с правительством в Токио, чтобы те, кто получил отрицательный результат теста на коронавирус, могли отправиться домой. Также они пытаются организовать выход лайнера из региона, если это будет безопасно.

Пока только один член экипажа был госпитализирован, в то время как другие с относительно легкими симптомами остались на корабле.

История с Diamond Princess повторяется

Япония уже имела дело с одной вирусной вспышкой на круизном лайнере - Diamond Princess, который пришвартовался в Иокогаме после того, как у бывшего пассажира был положительный результат теста на коронавирус. Власти ввели карантин на судне, но более 700 человек в конечном итоге заразились вирусом, и 13 человек умерли.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.