Глаза посылают неожиданный сигнал в мозг

Глаза посылают неожиданный сигнал в мозг

В глазах есть сюрприз. В течение десятилетий учебники биологии утверждали, что глаза общаются с мозгом исключительно через один тип сигнального пути. Но новое открытие показывает, что некоторые нейроны сетчатки выбирают менее пройденную дорогу. Исследование опубликовано 1 мая в журнале Science.

Новое исследование, проведенное Северо-Западным университетом, показало, что подмножество нейронов сетчатки посылает тормозные сигналы в мозг. Ученые обнаружили, что это подмножество нейронов вовлечено в бессознательное поведение: синхронизация циркадных ритмов с циклами свет / темнота и сужение зрачка при интенсивном ярком свете Благодаря лучшему пониманию того, как функционируют эти нейроны, ученые могут исследовать новые пути влияния света на поведение человека.

«Эти сигналы не позволяют нашим циркадным часам переустанавливаться на тусклый свет и предотвращают сужение зрачка при слабом освещении, оба из которых являются адаптивными для правильного зрения и повседневной функции», - сказала Тиффани Шмидт из Northwestern, которая возглавляла исследование. 

Это говорит о том, что есть сигнал от глаза, который активно подавляет перестройку циркадных ритмов при изменении окружающего освещения.

«В этом есть смысл, потому что вы не хотите настраивать все часы своего тела для незначительных изменений в цикле свет / темнота, а вы хотите, чтобы эта масштабная регулировка имела место только в том случае, если изменение освещения является устойчивым».

Фото: изображение среза сетчатки глаза мыши, где ядра клеток помечены синим, РНК для фермента синтеза GABA Gad2 - пурпурным, а РНК для меланопсина - зеленым.

Медикфорум писал, от каких болезней выпадают ресницы.