ВОЗ опровергает Трампа: коронавирус «естественного происхождения»

ВОЗ опровергает Трампа: коронавирус «естественного происхождения»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что новый коронавирус имеет "естественное происхождение" опровергая слова Дональда Трампа, который заявил, что у него есть доказательства происхождения патогена в китайской лаборатории.

Трамп заявил в четверг, что он видел доказательства того, что Уханьский институт вирусологии является источником вспышки коронавируса, но отказался сообщить подробности.

Глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан подчеркнул, что агентство здравоохранения ООН "снова и снова выслушивало многочисленных ученых, которые смотрели на последовательность вируса".
«Мы уверены, что коронавирус имеет естественное происхождение», - сказал он, повторив позицию, высказанную агентством ООН ранее.

Ранее 1 мая ВОЗ заявила, что хочет добиться приглашения Китая принять участие в расследовании происхождения пандемии, которая за несколько месяцев унесла жизни более 230 000 человек во всем мире.
«Важно, чтобы мы установили, что это за "естественный хозяин коронавируса"», - сказал Райан, подчеркнув необходимость понять «как преодолен барьер между животными и людьми».

Цель - принять необходимые меры профилактики для общественного здравоохранения, чтобы предотвратить подобные пандемии в будущем.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус продолжил борьбу с критикой в адрес организации. В частности, Трампа, который приостановил финансирование со стороны США, обвинив в приуменьшении серьезности вспышки коронавируса и "поклонении Китаю".

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.