Кризис коронавируса в Эквадоре: больницы и морги переполнены

Кризис коронавируса в Эквадоре: больницы и морги переполнены

Медицинские работники в Гуаякиле (крупнейший промышленный город Эквадора), сталкиваются с ужасами коронавируса: больницы заполнены до предела новыми случаями пациентов с COVID-19, а работники моргов вынуждены из-за нехватки места складировать тела в ванных комнатах больниц.

Ситуация стала настолько серьезной, что врачи вынуждены заворачивать и хранить трупы в палатах, чтобы они могли повторно использовать кровати, на которых они умерли, рассказал Agence France-Presse, один из врачей, работающий в палатах интенсивной терапии.

Медсестра рассказала, что когда началась вспышка, медсестры перешли от ухода за 15 пациентами к 30 за одну ночь.
«Приехало так много людей, что… они практически умирали в наших руках».

В некоторых больницах выписывались пациенты без коронавируса COVID-19, или их направляли их в другие учреждения, чтобы они могли принять пациентов с коронавирусом. В операционных администрация больницы заменяла аппараты для анестезии вентиляторами.
«Лечение наносит ущерб желудочно-кишечному тракту, некоторые испражняются; они чувствуют себя плохо и думают, что всегда будут чувствовать себя так. Они видят, что человек рядом с ними начинает задыхаться и кричат, что им нужен кислород », - рассказывает медсестра. 

Поскольку многие морги в Гуаякиле заполнены до предела, сотрудники собирают тела из больниц только тогда, когда они «сложены по семь человек». 
«В ванных комнатах много мертвых, они лежат на полу и на стульях», - сказала она AFP.

Президент Эквадора Ленин Морено признал, что фактическая смертность от коронавируса выше, чем в официальных бюллетенях, так как многие умирают дома без постановки диагноза.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.