Улучшить память людей с синдромом Дауна можно с помощью компонента зеленого чая

Компонент зеленого чая может улучшить память людей с синдромом Дауна
Команда исследователей во главе с доктором Викторией Пуиг из Медицинского научно-исследовательского института Больницы дель Мар изучила нейронную основу интеллектуальной инвалидности у мышей с синдромом Дауна. В результате были обнаружены нейронные сети мозговых цепей, которые относятся к памяти и обучению, однако из-за их чрезмерной активации связь нарушается.

Исследователи также обнаружили, что нервная активность во время сна является ненормальной и, вероятно, мешает запоминанию. В исследовании даже были идентифицированы биомаркеры в ритмах мозга, которые могут предсказать дефицит памяти у мышей, который исправляется лечение с использованием натурального компонента зеленого чая – галлата эпигаллокатехина. Данный компонент может улучшать управляющие функции у взрослых с синдромом Дауна.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что как гиперактивность нейронных сетей, так и недостатки в соединении определенных мозговых цепей являются возможными дисфункциональными механизмами, которые способствуют дефициту памяти при синдроме Дауна и, следовательно, предлагают новые терапевтические возможности для лечения умственной отсталости», - объясняет доктор Виктория Пуиг.