Прожившая 61 год вместе супружеская пара умерла от COVID-19 в один день

пара

В американском городе Сент-Луисе супружеская пара заразилась коронавирусом и умерла в один день. Об этом пишет издание St. Louis Post-Dispatch.


Патрисия и Билл Олвиг прожили вместе 61 год, с недавнего времени они находились в доме престарелых. У супругов одновременно начался кашель и поднялась температура. Спустя некоторое время после появления первых симптомов мужчине стало плохо, и его положили в больницу. Его жену госпитализировали следом через шесть часов.


Выяснилось, что пара заболела коронавирусом. Патрисию и Билла подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Предполагая скорую кончину, члены их семьи вызвали им священника. За молитвой по видеосвязи наблюдали более 30 человек — их дети, внуки и правнуки.


Врачи посоветовали родным отключить умирающих от ИВЛ. Вскоре медики сообщили о смерти Билла, через 40 минут скончалась Патрисия.


По последним данным, общее число зараженных в мире превысило 4,1 миллиона человек, из них более 285 тысяч умерли. В России зарегистрировали около 242 тысяч инфицированных, 2212 человек погибли, свыше 48 тысяч выздоровели.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что самая пожилая женщина в Испании вылечилась от коронавируса в 113 лет.