Учеными из Германии найдено потенциальное эффективное лекарство от коронавируса

лекарства

Согласно данным научного журнала Nature, ученые из Германии считают, что лекарством, способным эффективно останавливать размножение коронавируса, может быть рибавирин, применяющийся в терапии гепатита и других вирусных инфекций.

Как сообщает MedikForum.ru, потенциальное лекарство для борьбы с коронавирусом среди уже известных было найдено учеными из Германии, представляющими Университет Гете, которые занимались поиском средства вместе с врачами из Франкфуртской университетской больницы. По их версии, рибавирин способен блокировать у клеток нового вируса механизм размножения, тормозя синтез белка, который содействует ему.

Ученые с февраля культивируют клетки коронавируса SARS-CoV-2, чтобы понять особенности его поведения при заражении человеческого организма. Также одной из задач, поставленных ими, было определить, какие из существующих сегодня лекарств могут подавлять его развитие.

Во время эксперимента исследователи использовали ингибиторы трансляции, подавляющие процесс синтеза белка, в котором участвуют рибосомы, транспортная РНК и матричная РНК. Так ими были найдены вещества, препятствующие размножению коронавируса в культуре клеток: ими оказались рибавирин и 2-дезокси-D-глюкоза.

«Применяемый против гепатита и других инфекций рибавирин показывает эффективность в лечении коронавируса нового типа», - заявили научные эксперты, резюмируя результаты испытаний.

Исследование в этом направлении еще продолжится.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Еленой Малышевой были названы препараты, ускоряющие выздоровление при коронавирусе.