«Две надежды». Малышева назвала препараты, ускоряющие выздоровление при коронавирусе

Елена Малышева

Существуют препараты, облегчающие течение коронавирусной инфекции и ускоряющие выздоровление, поделилась «теледоктор» Елена Малышева.

Как сообщает MedikForum.ru, доктор медицинских наук и ведущая программ о здоровье на ТВ Елена Малышева назвала препараты, ускоряющие выздоровление человека при заражении коронавирусом. Она отметила, что речь идет о различных средствах, которые условно можно разделить на две группы.

«Две надежды появились у нас. Первая связана с витамином D, который запускает клеточный иммунитет. Надо следить, чтобы не было его дефицита», - назвала Малышева.

Говоря о второй категории препаратов, медик пояснила, что это медикаменты, принимаемые по назначению врача гипертониками. Она заявила, что люди с гипертонией составляют значительную группу риска в условиях пандемии нового коронавируса.

«Было показано, что если эти пациентов принимает лекарства для лечения своего заболевания, у них гораздо легче протекает коронавирусная инфекция и выздоровление наступает быстрее», - поделилась Елена Малышева.

В частности, специалист выделила «прилы» и «сартаны». По словам Малышевой, прием таких лекарств может снижать риск смерти при коронавирусе у гипертоников почти на 70%.

Помимо того, ускоряющими выздоровление от COVID-19 препаратами могут быть антикоагулянты, препятствующие образованию тромбов. Также эффективными являются таргетные средства, способные блокировать белки, активизирующие воспаление и способствующие тяжелым формам «ковидной» болезни, поделилась эксперт.

Малышева предупредила: принимать названные препараты профилактически нельзя, их должны назначать строго медработники.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как защитить кишечник при заражении коронавирусом.