Назван самый долгий инкубационный период коронавирусной инфекции

Вероника Скворцова

Хотя средний инкубационный период коронавирусной инфекции составляет пять-пять с половиной дней, у достаточно большого количества людей он может оказаться значительно более долгим.

Как сообщает MedikForum.ru, на вопрос о длительности инкубационного периода COVID-19 ответила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По словам экс-министра здравоохранения, его средняя продолжительность составляет пять дней – этим новый вирус отличается от ОРВИ, которые проявляют себя гораздо быстрее после заражения.

«Инкубационный период длится не один-два дня, как при других острых респираторных вирусных инфекциях, а до недели. В среднем, пять-пять с половиной дней», - сказала она.

В то же время, добавила Скворцова, на продолжительность инкубационного периода коронавирусной инфекции влияет состояние иммунной системы. Так что этот срок может оказаться более продолжительным.

Руководитель ФМБА назвала самый долгий период инкубационного развития COVID-19 – до 20 дней.

«У достаточно большого числа инфицированных инкубационный период длится до 14 и даже до 20 дней», - констатировала Скворцова.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Мясниковым были названы необходимые дома лекарства в период пандемии.