Мясников назвал необходимые дома лекарства в период пандемии

Александр Мясников

Врач, телеведущий Александр Мясников заметил, что помимо обычной домашней аптечки во время пандемии в квартире необходимо иметь запас некоторых лекарств. Прежде всего, тех, которыми пользуются хронически больные.

Как сообщает MedikForum.ru, на съемках передачи «О самом главном» кардиолог, врач общей практики Александр Мясников назвал лекарства, которые необходимо иметь под рукой дома в период пандемии. По его словам, домашняя аптечка в некоторых случаях должна укомплектовываться с запасом.

Мясников пояснил, что в период пандемии коронавируса от возможности получить своевременную медицинскую помощь оказались оторваны люди с хроническими заболеваниями. Именно им нужно позаботиться о том, чтобы дома не было недостатка в лекарствах.

«При пандемии нужно иметь хороший трехмесячный запас лекарств, которые вы принимаете. Сердечникам, гипертоникам», - заявил врач.

Остальным, сказал он, нужно иметь в квартире «сформированную обычную домашнюю аптечку».

Медик напомнил: лекарств от нового коронавируса пока не существует. Но для лечения его симптомов используются жаропонижающие препараты. Такие медикаменты обязательно должны быть дома, подчеркнул Мясников.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Александр Мясников спрогнозировал более серьезную новую пандемию после коронавируса.