Указана категория россиян, уязвимых перед новым коронавирусом

коронавирус

Страдающие от гипертонии россияне составляют категорию особенно уязвимых перед новым коронавирусом граждан, поскольку они подвержены тяжелой форме COVID-19. Об этом рассказали в Минздраве РФ.

Как сообщает MedikForum.ru, главный внештатный кардиолог ведомства Сергей Бойцов, указал на то, что гипертоники входят в категорию тех жителей России, которым заражение новым коронавирусом грозит опасными последствиями. Гипертония влияет на тяжесть течения коронавирусной инфекции, заявил Бойцов.

«Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности. В нашей стране распространенность артериальной гипертонии среди взрослого населения составляет около 40%», - указал он.

Медик высказался о том, что в возрасте после 35-40 лет необходимо регулярно измерять артериальное давление и обращаться к врачам, замечая отклонения от нормы. Кроме того, гипертоникам важно поддерживать достаточный уровень физической активности, что, по словам Бойцова, «вполне реально и в условиях небольшой квартиры».

Еще один обязательный аспект для этой категории – прием препаратов, выписанных лечащим врачом. Кардиолог подчеркнул, что  гипертоникам в условиях пандемии важно не допускать ухудшения своего состояния. Поэтому следует дисциплинированно следовать перечисленным выше мерам профилактики, в противном случае подверженность заражению коронавирусом может возрасти.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назван простой способ натренировать легкие для защиты от тяжелой формы коронавирусной инфекции.