«Роют себе могилу ложкой и вилкой»: Малышева сообщила об опасности ожирения при COVID-19

жир

Заслуженный врач РФ, телеведущая Елена Малышева рассказала, почему люди с лишним весом входят в группу риска во время пандемии коронавируса.


Она напомнила, что ожирение часто приводит к диабету и люди с этой болезнью также сильно уязвимы перед COVID-19, у таких пациентов коронавирус зачастую протекает в тяжелой форме.


Малышева пояснила, что жировые отложения становятся источником воспаления в организме, вирус «расселяется» именно в этих клетках.


«Люди с ожирением имеют вялотекущее воспаление, на которое садится коронавирус и начинает этих людей убивать», — сказала врач.


Кроме того, по словам Малышевой, у людей с ожирением снижен иммунитет. Она подчеркнула важность сознательного потребления пищи, так как при переедании люди «роют себе могилу ложкой и вилкой».


Врач рекомендовала во время изоляции женщинам потреблять не более 1200 калорий, а мужчинам не более 1500.


Коронавирус впервые выявили в декабре прошлого года в Китае. В начале марта ВОЗ признала его вспышку пандемией. Согласно данным организации, в мире заражены около 4,7 миллиона человек, более 315 тысяч скончались.


В России на сегодняшний день COVID-19 диагностирован у 299 941 человек, из них 76 130 вылечились, 2837 пациентов умерли.