Малышева назвала антикоагулянты, используемые для лечения коронавируса

Елена Малышева

По словам Елены Малышевой, антикоагулянты, используемые для лечения коронавируса, увеличивают шансы на выживание у пациентов из группы риска.

В своем Instagram Малышева рассказала об использовании препаратов антикоагулянтов для лечения больных коронавирусной инфекцией. Она сообщила, что данные медикаменты могут назначаться врачами в первую очередь тем заболевшим, кто составляет группу повышенного риска: пожилым людям, диабетикам, гипертоникам, страдающим ожирением. Таким людям может быть назначен прием препаратов в таблетках.

Малышева назвала конкретные антикоагулянты, используемые для лечения коронавируса.

«Самые распространенные их них – «Ксалерто» и «Эликвис». Вот эти антикоагулянты сегодня применяются главным образом», - сообщила врач и телеведущая.

Малышева подчеркнула, что назначать прием лекарств данной группы должен исключительно врач. Он также определяет время, в течение которого должны приниматься медикаменты.

Доктор медицинских наук и ведущая программы «Жить здорово!» пояснила, что использование антикоагулянтов при лечении пациентов с коронавирусом, оказавшихся в больницах, помогло добиться 30-процентного снижения смертности.

Ранее портал MedikForum.ru публиковал объяснения Елены Малышевой по поводу появления синяков на телах болеющих COVID-19.