Нижегородские власти заявили, что медучреждения не испытывают проблем со средствами индивидуальной защиты

медицинские маски

Заместитель главы Нижегородской области по социальным вопросам, региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов сделал заявление, что в регионе нет проблем со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и все медицинские учреждения обеспечены ими в полном объеме.

Глава регионального минздрава отметил, что в течение последних трех месяцев на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских организаций области бюджет направил 284,8 млн рублей.

– Серьезных проблем с обеспечением средствами индивидуальной защиты в медицинских организациях Нижегородской области нет. При необходимости каждое учреждение приобретает их в рабочем порядке. Министерство здравоохранения региона контролирует ситуацию в ежедневном режиме,

– сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора и региональный министр здравоохранения рассказал, что проверил, как обстоят дела со средствами индивидуальной защиты в некоторых больницах лично. По его словам, в 5-й городской больнице Нижнего Новгорода обнаружился запас СИЗ на десять дней, в Балахнинской центральной районной больнице Балахны – запас на пять дней.

– Мы благодарны всем, кто помогает нам с обеспечением СИЗ. Ими снабжаются и наши стационарные учреждения социального обслуживания, и соцработники, и волонтеры. На сегодняшний день средства индивидуальной защиты – ежедневная потребность каждого. Дефицита мы не допустим!

– подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Он сообщил, что по вопросам, связанным с обеспечением средствами индивидуальной защиты медицинских организаций, необходимо звонить на горячую телефонную линию министерства здравоохранения Нижегородской области – 8 (831)250-94-03.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что к выпуску медицинских масок приступили более 30 нижегородских предприятий.