Нижегородский минздрав изучает жалобы на медиков, работающих с коронавиурсом

медики

Пациенты Центральной районной больницы в городе Кстово Нижегородской области, которые не заражены вирусом COVID-19, обнародовали в социальный сетях в сети Интернет свою жалобу на персонал клиники. Они высказали претензии, что им приходится вступать в контакт с медиками, которые лечат страдающих коронавирусной инфекцией .

Министерство здравоохранения правительства Нижегородской области, в которое обратились за комментариями средства массовой информации, сообщило, что проводят внутреннее расследование по фактам сообщений подобного рода, опубликованных в соцсетях, однако относительно работы Кстовской ЦРБ к ним никто не обращался.

В ведомстве обратили внимание на то, что существует регламент поведения медиков в условиях санитарно-эпидемиологического режима и врачи, тем более – имеющие практику общения с инфекционными больными, сознавая степень опасности, которую влекут за собой небрежные и необдуманные действия, как правило его выполняют.

Ответственные за режим и выполнения всех его ограничений старшая медицинская сестра, заместитель главного врача и эпидемиолог ежедневно контролируют соблюдение этих норм, применение средств индивидуальной защиты, передвижение медицинских работников внутри инфекционной лечебницы и правил своевременной дезинфекции.

Другая жалоба жителей региона на медицинский персонал связана с Центральной районной больницей города Сергача, главный врач которой якобы сознательно занижал статистические данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области распространила заявление, сделанное по этому поводу заместителем главы региона, министром здравоохранения области Давидом Мелик-Гусейновым.

Сообщив, что в нижегородском минздраве проводят проверку информации относительно ЦРБ Сергача, замгубернатора сказал:

- Действительно, было много публикаций в средствах массовой информации по Сергачской ЦРБ. Сейчас мы анализируем поступающую информацию, пытаемся разобраться. Я считаю, что не должно быть никакой мотивации занижать данные по заболеваемости,

– отметил заместитель нижегородского губернатора.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что 11 медсестер нижегородской больницы заразились коронавирусом.