Хирургия сердца остановилась после распространения коронавируса COVID-19

Хирургия сердца остановилась после распространения коронавируса COVID-19

В начале 2020 года новый коронавирус распространился по миру, а больницах сократили количество медицинских процедур, включая спасительную операцию на сердце, чтобы справиться с возникающей угрозой COVID-19. Теперь, когда коронавирус становится хроническим фактом жизни, больницы должны найти способы возобновить кардиохирургические операции, максимально защищая пациентов и работников здравоохранения от SARS-CoV-2.

60 кардиохирургических центров в 19 странах сократили свои операции на сердце в среднем от 50 до 75% в ответ на пандемию коронавируса.

Доктор Марк Руэль, профессор кафедр хирургии и клеточной и молекулярной медицины на медицинском факультете в Оттаве, и старший автор двух статей которые исследуют, как центры кардиохирургии были затронуты пандемией коронавируса COVID-19, и как они могут возобновить операции в среде, характеризующейся низким уровнем долгосрочной распространенности SARS-CoV-2.

«Кардиохирурги, которые предоставляют жизненно важные процедуры, должны справиться с двумя угрозами одновременно: угроза от коронавируса, и угроза смерти или осложнений от нелеченного заболевания сердца. Пациенты с наиболее острыми сердечными потребностями должны быть подвергнуты лечению как объективно и настолько надежно, насколько это возможно, используя инструменты прогнозирования. Каждый день мы стремимся сохранить способность к возможному всплеску коронавируса, но в то же время мы должны оптимально управлять нашими многочисленными пациентами, которым необходима операция на сердце, помочь ослабить их тревогу и безопасно вернуть к здоровой жизни».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.