Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса

Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса

Советники правительства Бориса Джонсона предупредили, что слишком рано снимать карантин, особенно в свете уже принятых послаблений.

Люди с наступлением жаркой погоды стекаются к пляжам и паркам, и несколько членов собственной Научно-консультативной группы правительства по чрезвычайным ситуациям (SAGE) сказали министрам, что они рискуют второй волной инфекции коронавируса.

Среди них эпидемиолог и профессор Джон Эдмундс и выдающийся ученый, сэр Джереми Фаррар, директор Wellcome Trust, а также член Sage. Последний прямо предупредил в своем твиттере, что правительство ошибалось в сроках.
«Коронавирус COVID-19 распространяется слишком быстро, чтобы снимать карантин в Англии», - написал Фаррар. - «TTI (тестирование, отслеживание и изоляция) должно быть на месте, полностью работоспособным, способным иметь дело с немедленным скачком напряжения, с быстрыми результатами и уровнем заражения».

Карантин в Великобритании

С понедельника 1 июня правительство начнет смягчать ограничения, введенные в марте, частично вновь откроет школы, разрешит встречаться на улице до шести человек из разных семей. Реагируя на предупреждения, министр Оливер Дауден заявил, что «абсолютно правильно призывать к осторожности».

Он подчеркнул:
«Правительственная научно-консультативная группа состоит из более чем 50 ученых, у каждого из которых будут свои разные взгляды ... правительство принимает коллективный взгляд».

Напомним, что Великобритания является второй страной после США, наиболее сильно пострадавшей от коронавируса: 38 000 случаев смерти и 270 000 зараженных.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.