Мясников предупредил об опасности дезинфекции подъездов

Александр Мясников

Дезинфекция подъездов жилых домов таит в себе опасность, связанную с устойчивостью бактерий к обеззараживающим средствам, считает известный врач Александр Мясников.

Как сообщает MedikForum.ru, руководитель Информационного центра операционного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, главный врач столичной ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников рассказал, в чем состоит главная опасность регулярной дезинфекции подъездов, которая стала нормой в условиях  пандемии коронавируса.

«Бактерии могут приобрести устойчивость к антисептикам при их постоянном использовании, что может привести к вспышке заболеваний бактериальными инфекциями», - предупредил врач.

Мясников добавил, что вирус не живет долго на поверхностях, подвергающихся тщательной санитарной очистке. По его словам, даже если на них остаются следы коронавируса, «он все равно неактивный» и не способен заражать.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Александр Мясников прокомментировал вероятные способы инфицирования коронавирусом и пояснил, как нельзя заразиться им.