В Новосибирске девушке удалили редкую опухоль

В Новосибирске девушке удалили редкую опухоль

В областном онкологическом диспансере жительницу столицы Сибири избавили от саркомы.

Новосибирские онкологи удалили 23-летней девушке опухоль величиной 10 на 10 сантиметров.

Перед началом операции заведующий онкогинекологическим отделением диспансера, профессор Сергей Красильников сказал, что такую редкую опухоль он видит лишь третий раз за всю жизнь.

Как рассказали в пресс-службе областного минздрава, девушке сделали операцию уже на следующий день после госпитализации - чтобы сделать последствия минимальными.

Последнее время девушку преследовали нарушения менструального цикла. После ультразвукового исследования органов малого таза выяснилось, что у жительницы Новосибирска на шейке матки имеется новообразование. Биопсия показала, что у пациентки редкая ботриоидная саркома.

"Саркома хуже, чем рак, она имеет очень агрессивный характер, быстро развивается, растет, метастазирует. Это действительно редкий случай – настолько агрессивная форма рака у столь молодой девушки. Мы буквально вчера госпитализировали пациентку, сразу сделали весь необходимый комплекс исследований и сегодня провели операцию", - пояснил Сергей Красильников.

Сложная операция продолжалось несколько часов. Сейчас девушке назначен курс радиотерапии.

"Девушка вовремя обратилась к гинекологу, и мы очень быстро смогли ей помочь. Не устану повторять, что только внимательное отношение женщину к собственному здоровью, профилактические осмотры у гинеколога, УЗИ помогут обнаружить рак на ранней стадией и с высокой долей вероятности полностью излечить его", - заявил профессор Красильников.  

Ранее МедикФорум рассказал о проходящих в Новосибирской области работах по очистке уникального озера с минеральной водой.