В больницах Новосибирска проверили наличие защитных средств

В больницах Новосибирска проверили наличие защитных средств

Комиссия министерства здравоохранения региона побывала в детской больнице № 3 и больнице скорой медицинской помощи № 2.

Сотрудники минздрава Новосибирской области проверили запасы средств индивидуальной защиты в двух больницах столицы Сибири. Комиссию возглавила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова.

В детской городской клинической больнице № 3 детей с COVID-19 и с подозрением на него лечат в отдельном корпусе. Одним из основных приоритетов в клинике является обеспечение медиков достаточным количеством средств защиты.

Как рассказала главный врач больницы Татьяна Комиссарова, запасов защитных средств в клинике хватит на три месяца.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2 не лечит заразившихся коронавирусной инфекцией пациентами, но туда доставляют больных с внебольничной пневмонией – поэтому средствам защиты уделяется повышенное внимание.

"Здоровье врачей и профилактика внутрибольничной инфекции – одно из наиболее важных направлений для министерства здравоохранения Новосибирской области. К сожалению, в больнице скорой помощи №2 зафиксированы случаи заболевания среди сотрудников. В полном объеме проводятся противоэпидемические мероприятия, средства защиты имеются в достаточном количестве, усилен контроль, проведена дополнительная разъяснительная работа с персоналом по настороженности к коронавирусу", – заявила Елена Аксенова.


Ранее МедикФорум рассказал о тестировании на коронавирус сотрудников новосибирского ковидного госпиталя.