Перинатальный центр в Новосибирске строят с опережением

Перинатальный центр в Новосибирске строят с опережением

Медицинское учреждение возводится по государственной программе "Развитие здравоохранения".

Здание перинатального центра в Новосибирске будет достроено к концу нынешнего года, после этого там начнется монтаж медицинского оборудования. Строительство идет с опережением графика, рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

К сегодняшнему дню строители уже смонтировали систему отопления, сделали стяжку полов, поставили окна. Вот-вот у здания появится кровля и закончится монтаж сетей тепло- и водоснабжения и канализации.

Территорию центра благоустроят - там появится аллея из лип.

"Сегодня по всей стране строительству медицинских объектов уделяется повышенное внимание. В нашем регионе стратегически важный, уникальный по многим позициям объект – перинатальный центр, на строительство которого брошены значительные силы подрядчика. На данный момент на площадке работает более трехсот человек. Строители подходят в организации процесса системно, что позволяет соблюдать санитарные нормы и правила, связанные с распространением коронавируса, и в тоже время сократить сроки выполнения работ", – заявил  сегодня, 23 июня, побывавший на стройплощадке глава областного минстроя Иван Шмидт.


Областной перинатальный центр будет состоять из четырех блоков по 6-7 этажей. Переход соединит его со зданием облбольницы. В новом медицинском учреждении будут оказывать плановую и экстренную акушерско-гинекологическую, неонатальную, анестезиологическую и реанимационную помощь.

Центр рассчитан на 213 койко-мест, там будут принимать до четырех тысяч родов в год.

Ранее МедикФорум рассказал об уникальной операции, проведенной в Новосибирске.