Для защиты от COVID-19 всех лиц старше 50 привьют от гриппа

Прививка от гриппа

Власти Великобритании осенью готовят массовую вакцинацию граждан старше 50 лет от зимней эпидемии гриппа. Таким образом, как полагают эксперты, можно значительно смягчить удар второй волны коронавируса.

Все жители Туманного Альбиона старше 50 лет смогут получить бесплатную прививку от гриппа уже осенью. Ппланы активно рассматриваются кабинетом министров Великобритании, пытающимся выстроить стратегию противодействия второй волны COVID-19. Советники британского правительства рекомендовали всеобщую вакцинацию против гриппа для того, чтобы увеличить количество свободных коек в больницах. Инсайдеры утверждают, что руководство страны планирует закупить 10 млн дополнительных доз вакцины для граждан старше 50. Однако раздаются голоса о том, что доставка такого количества вакцин станет настоящим логистическим кошмаром.

Один источник поведал, что схема всеобщей вакцинации может включать проведение прививок на автомобильных стоянках и в специальных автомобильных центрах, куда могут заезжать британцы целыми семьями исключительно для проведения уколов. Точно так же сейчас проводится тестирование на коронавирус. Ведущие ученые опасаются, что вторая волна пандемии нанесет серьезный удар по сфере здравоохранения, если вирус вернётся зимой и будет сочетаться с традиционной пандемией гриппа, когда больницы и без того заполнены пациентами.

Бесплатные прививки от гриппа обычно проводятся лицам старше 65, беременным, учащимся начальной школы и лицам с серьезными хроническими расстройствами вроде астмы, болезней сердца и почек. Вчера вечером 16 ведущих врачей предупредили, что с наступлением холодов Британию ожидает риск развития второй волны. И нет гарантий, что к этому времени в стране появится надежная вакцина от коронавируса, а потому уже сейчас нужно думать о том, как освободить койки в больницах, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)