500 нижегородских медиков подключились к первой областной клинико-анатомической конференции

конференция ПИМУ

На базе Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) 26 июня 2020 года в дистанционном формате прошла первая областная клинико-анатомическая конференция. Председательствовал на мероприятии заместитель главы Нижегородской области, региональный министра здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.
 
В основном конференция была посвящена коронавирусной инфекции: ведущие нижегородские специалисты в области здравоохранения обменялись опытом лечения инфекционного заболевания. Кроме того, был проведен коллективный анализ оказания медицинской помощи пациентам в различных клинических случаях.
 
С докладами выступили все специалисты медицинской сети, которые задействованы в лечении,  от первичного медико-санитарного звена до стационара. По окончании докладов рецензенты из числа ведущих специалистов региона в сфере здравоохранения проанализировали этапы оказания медицинской помощи.
 
Обсуждение было активным и в нем приняли участие научные сотрудники ПИМУ, главы и заместители глав медицинских организаций, заведующие отделениями, врачи-специалисты амбулаторно-поликлинического звена и стационаров, внештатные специалисты.
 
В общей сложности к трансляции подключились около 500 региональных медиков. По итогам конференции ее участники разработают конкретные предложения, которые будут применяться в дальнейшей медицинской практике.
 
– Сегодня мы вместе проанализировали путь лечения пациента и обозначили те зоны коррекции, которые от нас зависят.
Мне очень хочется, чтобы такие конференции стали традицией. Будем раз в месяц собираться с коллегами со всей области и привлекать к участию как можно больше специалистов.
Сегодня в нашей практике накопилось достаточно клинических случаев и с точки зрения управления системой здравоохранения, и с точки зрения ведения пациента на всех этапах, которые будет полезно разобрать вместе с экспертами.
Такие конференции, прежде всего, будут носить образовательный характер,

– прокомментировал Давид Мелик-Гусейнов итоги конференции.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский губернатор Глеб Никитин провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с более 160 медицинскими учреждениями региона.