Глава Дагестана поднял вопрос медицинских долгостроев в регионе

Глава Дагестана поднял вопрос медицинских долгостроев в регионе
Как стало известно МедикФорум, на очередной сессии Народного Собрания глава Дагестана Владимир Васильев сообщил об открытии четырёх медицинских долгостроев уже в этом году.

Так, речь идёт о введении в эксплуатацию больниц в сёлах Доргели и Каякент, наркологического диспансера в Махачкале и поликлиники в Дагестанских Огнях.

– В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию три больницы - в селе Доргели Карабудахкентского района, в селе Каякент Каякентского района, наркологический диспансер в Махачкале и поликлинику в городе Дагестанские Огни. В 2020 году на финансирование строительства объектов здравоохранения было направлено 2,2 млрд рублей против 370 млн рублей в 2017 году. Рост - в 5,9 раза. То есть мы больше вложили в медицину и получили результат, - сказал глава Дагестана Владимир Васильев.

В региональном министерстве здравоохранения удалось получить информацию о том, что в республике Северо-Кавказского федерального округа на сегодняшний день существует более 20 медицинских долгостроев. 

Но, по словам Васильева, за 2018-2020 годы удалось возобновить строительство 16 объектов здравоохранения: в 2018 году – один объект, в 2019 году – семь объектов, в 2020 – восемь объектов.

Помимо этого за прошедшие два года в Дагестане построено 28 фельдшерско-акушерских пунктов, пять из которых построены за счёт экономии на торгах. А в этом году планируется построить ещё 29 подобных медицинских объектов, говорится в сообщении ведомства.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане специалисты отметили спад заболеваемости COVID-19.