Веселящий газ может помочь в борьбе с ПТСР

Веселящий газ может помочь в борьбе с ПТСР
Новое экспериментальное исследование медицинского факультета Чикагского университета и Медицинской школы Стэндфордского университета предполагает, что армейские ветераны могут получить пользу от использования веселящего газа при борьбе с ПТСР.

«Эффективное лечение ПТСР ограничено», - рассказывает анестезиолог Питер Нагеле, доктор медицинских наук, заведующий отделением анестезии и интенсивной терапии в университетской клинике. «Несмотря на небольшие масштабы, это исследование показывает определенные плюсы, связанные с облегчением симптомов ПСТР».

В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Psychiatry, приняли участие три ветерана с ПТСР, которые один час в день вдыхали смесь закиси азота и кислорода. Через несколько часов после терапии, у двух пациентов отмечалось заметное улучшение симптомов ПТСР. У одного эффект продлился неделю, у второго симптомы постепенно возвращались в течение недели. Третий пациент также сообщил об улучшении спустя два часа после терапии, но вернулся к прежнему состоянию на следующий день.