Регистрация
MedikForum
» » Ученые нашли решение проблемы «как меньше есть»

Ученые нашли решение проблемы «как меньше есть»


6-12-2017, 12:14
Обнародованы данные нового исследования биологов из Университета Пенсильвании в США, которые в своих опытах смогли добиться того, чтобы животные, не получавшие еды, чувствовали себя совершенно сытыми. В очередной раз ученые подтвердили: желанием есть дирижирует мозг, но его можно обмануть.

как приучиться меньше есть

Стремление то и дело тянуться к пище у чревоугодников – это сформировавшаяся привычка, не отражающая реальной потребности организма в питательных калориях. Чтобы не страдать от ожирения, необходимо учиться сдерживать себя в потреблении пищи, отмечают авторы исследования.

Но как именно это можно сделать?

Ученые Университета Пенсильвании изучали связи гипоталамуса – зоны головного мозга, командующей в том числе процессами развития аппетита в ответ на внешний вид, запах и вкус еды. В своих экспериментах они задействовали мышей. Их опыты показали, что лучшим способом научиться контролировать потребление пищи является манера есть небольшими, но регулярными порциями в течение дня.

В ходе эксперимента голодным животным давали в виде корма гель с запахом и вкусом настоящей еды, однако при этом содержащий минимум питательных веществ и калорий. Первое время после его поедания грызуны быстро оказывались вновь голодными. Но после нескольких таких кормежек гипоталамус в мозгу зверьков перестал реагировать на «пустышку»: хотя гель очень вкусно пах для животных, они на него не набрасывались, как в первый раз.

Таким образом, полагают ученые, регулярный прием пищи с небольшим количеством калорий способствует тому, что мозг начинает подавлять нейроны, отвечающие за чувство голода. В процессе пищеварения при таком способе питания вырабатываются гормоны, которые позволяют чувствовать сытость даже при отсутствии особо сытной еды. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Подобрать диету Все диеты включите изображение


Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Гость Ника (Вчера, 19:11)

Мне не так похудеть надо было, как решить проблемы с кожей. Начала правильно питаться. И купила по совету дерматолога Модельформ 18 плюс. Натуральные капсулы. С ними то я  и отказалась от вредной еды всякой, общем веществ наладился))) Класс) Даже и похудела. Теперь вообще на фигуру не жалуюсь) 



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.