Регистрация
MedikForum
» » » Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка
Лечение Гинекология Здоровый ребенок Секс

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка


21-11-2017, 08:00
Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил герпес от обыкновенного поцелуя. Врачи проигнорировали его симптомы трижды, прежде чем мама не отвезла ребенка в отделение неотложной помощи больницы.

Вирус герпеса

Маленький ирландец Паркер О'Нил заразился герпесом от обыкновенного поцелуя. 16-месячный мальчик подхватил этот вирус от человека, у которого на губах ранее были следы герпеса. Несмотря на то, что ребёнок покрылся сыпью и специфическими пузырями по всему телу, врачи трижды не могли поставить ему правильный диагноз, прежде чем его 22-летняя мама не отправилась прямо в отделение неотложной помощи больницы. Уже здесь медики немедленно поместили ребенка под капельницу, и в больничной палате он провел целую неделю, прежде чем восстановил здоровье. Впрочем, у мальчика всё равно остались экзема и анемия, что стало результатом вспышки герпеса.

Вирус герпеса

«Врачи сообщили мне, что это вирус герпеса, который он подцепил от прикосновения или поцелуя недавно переболевшего человека, - рассказывает мама Паркера. - Если бы я промедлила ещё немного, то последствия оказались бы самыми плачевными, и мой малыш просто бы умер. Теперь я хорошо знаю, можно ли давать другим людям целовать и гладить ребёнка. Пусть это даже будут ваши самые близкие родственники, но их надо держать на расстоянии. Причём три разных врача сказали мне, что с Паркером нет ничего серьёзного. Удивительно, что может сделать с ребёнком обычный поцелуй. К счастью, вспышка герпеса произошла с ним в 16 месяцев. Медики заявили, что более юные дети нередко умирают от подобного обострения. Я могу благодарить только свой материнский инстинкт».


Вирус герпеса

Вирус герпеса вызывает появление на коже характерных язвочек, которые чаще всего располагаются на губах или гениталиях. Вирус очень распространён, его признаки имеются в организме у 70% жителей России. Впрочем у большинства герпес никак себя не проявляет и находится в спячке, чтобы активироваться при каком-либо ослаблении иммунной системы. Но даже после заживления язвочки на теле могут появиться вновь в результате стресса, болезни, избытка солнечного света или алкоголя. При слишком частых обострениях герпеса пациенту могут выписать противовирусные препараты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.