Регистрация
MedikForum
» » » Доказано: пищевая клетчатка помогает от рака
Отдых и Spa Здоровое питание Фитнес Чистый дом Психология

Доказано: пищевая клетчатка помогает от рака


11-01-2018, 14:55
Ученые из Великобритании, представляющие Институт Бабрахама, обнаружили: употребление продуктов с клетчаткой ведет к выработке организмом человека веществ, не позволяющих развиться колоректальному раку – второму по степени смертности виду онкологии. Этой работе специалистов посвящена новая публикация в Nature Communications.

пищевая клетчатка помогает от рака

Исследователи установили, что бактериями пищеварительного тракта выделяется соединение класса короткоцепочных жирных кислот, взаимодействующее с ДНК человека. По словам ученых, данное вещество образуется в толстом кишечнике, но при этом транспортируется не только по ЖКТ, но и в мозг.

«Данные вещества могут ацетилировать ДНК – в результате этого процесса происходит модификация активности генов и саморегуляция организма», - цитирует авторов проекта журнал. При такой саморегуляции, поясняют эксперты, в организме автоматически включаются противовоспалительные механизмы в ответ на активацию патогенов.

Было замечено, что выработка веществ, защищающих кишечник от развития рака, становилась интенсивной при употреблении пищевой клетчатки, содержащейся в таких продуктах, как овощи, фрукты и различные крупы. Ученые считают, что употребление таких продуктов является эффективной профилактикой опухолей кишечника.

По статистике, от колоректальных видов рака ежегодно погибает свыше 700 тысяч человек. В ноябре на проходящей в Испании Объединенной европейской гастроэнтерологической неделе прозвучало заявление ученых о том, что в современном мире тенденциозно растет заболеваемость колоректальным раком у лиц моложе 50 лет, хотя этот вид онкологии долго считался болезнью гораздо более пожилого возраста. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum

Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Борис Ларионов (12 января 2018 18:59)

Я ещё в 2008 году в статье Влияние избытка хлоридов на возникновение гиперацидных состояний – эзофагитов, гастритов, дуоденитов, энтеритов, язвенных колитов, язвенной болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, рака пищевода, рака желудка и рака кишечника (Новая биогеохимическая однопричинная парадигма). Сборник научных трудов и материалов пятого международного симпозиума 26 – 28 мая 2008 г. Том 3. (Дополнительный). Казань. 2008, с. 52-61, доказал, что единственная причина колоректального рака, как и других раков ЖКТ - переедание соли/хлорида.

Борис Ларионов (12 января 2018 19:01)

Спасибо за публикацию!

 



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.