Отит можно вылечить противораковыми препаратами

Отит можно вылечить противораковыми препаратами

Учеными Британии был найден эффективный метод борьбы с экссудативным отитом среднего уха, распространенного детского заболевания. Его можно излечить без хирургического вмешательства, сугубо медикаментозными методами, путем использования противоракового препарата из класса ингибиторов ангиогенеза.

 

Экссудативный отит – это тяжелое заболевание, сопровождающееся нарушением остроты слуха и болями в ушах. Может привести к нарушениям и задержке развития речи ребенка и в большинстве случаев требует хирургического вмешательства. Оно вызывается скоплением вязкой жидкости в среднем ухе из-за нехватки кислорода.

 

Данный класс препаратов   останавливает воспалительные процессы в среднем ухе. Притом, для лечения отита лекарство от рака применяется местно, что значительно снижает риск побочных эффектов. В испытаниях, проведенных на грызунах, препараты показали свою эффективность.

 

В настоящее время для борьбы с заболеванием делается небольшой разрез в барабанной перепонке и вставляется трубка для вентиляции среднего уха. Но подобная операция не дает 100% гарантии и в последствии может потребоваться еще одно хирургическое вмешательство.

Ученые полны энтузиазма в связи с успехом испытаний на мышах и в ближайшие пять лет собираются провести клинические испытания на людях.