Десять продуктов для хорошей памяти

Последние исследования показывают, что некоторые продукты дейсвительно способны повлиять на способность запоминать и воспроизводить. Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы иметь хорошую память.

Десять продуктов для хорошей памяти

 

Начнем с "летних" продуктов — яблоки, черника и виноград. Все они содержат специальные вещества — антоцианы — которые весьма благотворно влияют на человеческую память. 

 

Красный лук и шпинат содержат кверцетин, элемент, замедляющий процесс старения мозга и предотвращающий болезнь Альцгеймера. Сюда же ученые относят и розмарин, омолаживающий нервную систему.

 

Жирные кислоты Омега-3, которые организм берет из лосося, и железо, содержащееся в большом количестве в постной говядине, также положительно влияет на умственные способности.

 

Орехи (фундук, миндаль, семечки подсолнечника) богаты витамином E, важным антиоксидантом. А кофе, последний продукт из списка важных для хорошей памяти, увеличивает потенциал мозга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте