28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-1927-05-2020 20:10 - В Новой Зеландии выписаны все пациенты с коронавирусом

Десять продуктов для хорошей памяти

Последние исследования показывают, что некоторые продукты дейсвительно способны повлиять на способность запоминать и воспроизводить. Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы иметь хорошую память.

Десять продуктов для хорошей памяти

 

Начнем с "летних" продуктов — яблоки, черника и виноград. Все они содержат специальные вещества — антоцианы — которые весьма благотворно влияют на человеческую память. 

 

Красный лук и шпинат содержат кверцетин, элемент, замедляющий процесс старения мозга и предотвращающий болезнь Альцгеймера. Сюда же ученые относят и розмарин, омолаживающий нервную систему.

 

Жирные кислоты Омега-3, которые организм берет из лосося, и железо, содержащееся в большом количестве в постной говядине, также положительно влияет на умственные способности.

 

Орехи (фундук, миндаль, семечки подсолнечника) богаты витамином E, важным антиоксидантом. А кофе, последний продукт из списка важных для хорошей памяти, увеличивает потенциал мозга.