Психологи рассказали, как лучше всего допрашивать свидетелей

Психологи рассказали, как лучше всего допрашивать свидетелей

 

Ученые из университета в Амстердаме сообщили, что им удалось выяснить, как лучше вести допрос свидетелей, чтобы он дал лучшие результаты.

 

По информации в журнале Legal and Criminological Psychology, психологи пришли к выводу, что допрос двух или нескольких свидетелей лучше всего проводить вместе.

 

Во время своего эксперимента ученые показывали участникам запись фильма, в котором актеры изображали изнасилование, а потом убийство. Затем всех «свидетелей» собрали снова через неделю, им предстояло рассказать о том, что они видели.

Свидетели рассказывали о случившемся в парах, а также поодиночке. В первом случае свидетели упускали куда больше нужной и важной информации, чем когда они вспоминали о случившемся вместе.


Эксперимент был повторен два раза, в результате всегда пары свидетелей давали намного больше полезной информации, чем свидетели, которых допрашивали поодиночке.

 

Психологи объясняют это тем, что в таком случае люди не дают друг другу указать ложную информацию и помогают друг другу вспомнить важные детали преступления.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте