Психологи рассказали, как заставить себя пойти в спортзал

Психологи рассказали, как заставить себя пойти в спортзал

 

Психологи из Университета Кейс Вестерн Резерв провели исследование и пришли к выводу, что поощрения не заставляют людей посещать спортзалы.

 

Ученые провели тесты, которые были направлены на то, чтобы выяснить, что помогает мотивировать человека на изменение его привычек и занятие спортом, оказалось, что различные поощрения или награды не способны заставить человека посещать спортзалы. Психологи говорят, что причина для старта спортивных занятий на регулярной основе должна быть другой и более серьезной, чем желание получить какое-либо поощерение.

Так, во время эксперимента добровольцам обещали подарок в случае, если они три раза в неделю будут ходить в спортзал и заниматься там.

 

Всего около 14 процентов всех респондентов достигли своей цели, они пошли заниматься в зал ради подарка, который был им озвучен заранее. При этом большинство добровольцев на начальном этапе сказали, что хотят принять участие и ходить три раза в зал, но желание получить подарок оказалось не таким сильным, в итоге лень победила и они так и не начали регулярно заниматься спортом.

Таким образом, психологи определили, что награда является в этом вопросе слабой мотивацией и может только подкреплять другие мотивации.

 

Лучше всего действует мотивация, связанная со здоровьем или красотой. Люди, которые хотят стать более здоровыми или красивыми намного чаще идут в спортзал и продолжают там заниматься до достижения своей цели, чем люди, которых пытаются заставить ходить в зал ради какой-либо другой награды.

 

Ранее ученые  доказали, что холодная вода опасна для здоровья человека и может наносить необратимый вред.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте