Убиквитинирование может стать новым методом борьбы с раком

Убиквитинирование может стать новым методом борьбы с раком

 

Генетики и биологи рассказали о новом открытии, которое может помочь в борьбе с одной из самых главных проблем современного человечества – онкологическими заболеваниями.

 

По мнению ученых, передовым методом в борьбе с раком может стать убиквитинирование. Убиквитин представляет собой белок, участвующий в контроле деградации и функций прочих белков во внутриклеточном пространстве. Белок присущ практически всем живым организмам.

 

Убиквитин убивает ненужные белки и клетки путем протеаса и разрушает белковые части. Однако, эксперты установили, что кроме своих прямых функций, это соединение может вызывать мутации и опухоли. Такой вариант развития событий возможен в одном из трех. Таким образом, можно четко определить цель лечебных процедур.

 

В теории, если ввести убиквитин с нужными ферментами, можно находить и разрушать раковые клетки. К слову, нарушение процессов убиквитинации может повести за собой не только рак, но и другие серьезные заболевания и даже наследственные аномалии.

 

Если ученые научатся контролировать процесс, медицина получит бескрайнюю область деятельности в лечении смертельных заболеваний.