Медики научились находить рак с помощью грудного молока

Медики научились находить рак с помощью грудного молока

 

Исследователи из Австрии из Университета Граца сообщили, что им удалось разработать метод, который позволяет находить рак с помощью грудного молока.

 

Метод основывается на том, что в грудном молоке кормящих матерей содержится особый белок - пептид, который может выискивать раковые клетки. Кроме того, этот белок, по словам ученых, даже способен истреблять раковые клетки. Так что можно говорить о том, что грудное молоко способно не только находить раковые клетки, но также и лечить рак.

 

В будущем ученые намерены использовать это открытие для того, чтобы при обнаружении рака приостанавливать его развитие и не давать возможность метастазам распространиться по всему организму — белок блокирует распространение раковых клеток. Ученые надеются, что это их открытие позволит предотвратить проявление метастазов, когда онкологическое заболевание доходит до своей критической стадии.

 

В научной статье объясняется, что принцип метода в том, что раковые клетки содержат на своей внешней оболочке отрицательно заряженные липиды, а пептиды грудного молока, наоборот, имеют положительный заряд. Если их усиливать с помощью специальной химической формулы, то они могут взаимодействовать с клетками рака. В итоге становится возможным диагностировать онкологические образования на ранних стадиях: отрицательные раковые клетки притягивают данные структурные соединения к поверхности своей клетки.


Для борьбы с раком должно будет пройти некоторое время после введения полезных пептидов, поскольку они не сразу действуют, но при достаточном количестве в организме воздействуют на раковые клетки. При этом они также не влияют на здоровые ткани и органы человека, что делает этот метод лучше, чем классические способы борьбы с онкологией.

 

Ранее ученые рассказали все, что нужно знать о раке груди, чтобы он не застал врасплох.