Ученые: тыква полезна для печени

Ученые: тыква полезна для печени

 

Тыква благоприятным образом влияет на правильную работу печени человека, считают ученые из Йельского университета. Этот овощ не только сам по себе, но и в составе других блюд, способен оздоравливать и очищать важнейший орган.

 

Как утверждают специалисты, людям с нарушенным функционированием печени необходимо обязательно включить в рацион свежие салаты с тыквой и оливковым маслом, особенно по утрам в качестве составляющего завтрака.

 

Тыкву рекомендуется употреблять натощак, таким образом она поможет избавиться от проблем с пищеварением. Хороша и тыква, приготовленная в духовке, утверждают специалисты. Приготовленный таким образом овощ содержит большое количество необходимых витаминов и глюкозы.

 

Более ранние исследования показали, что тыква помогает улучшить зрение, нормализует работу желудка и кишечника, а также подавляет действие туберкулезной палочки. 

Читать MedikForum.ru в